基础教育学院开展学科调研

发布时间:2023-12-28所属栏目:创建动态

为加强学校英语、语文、数学、体育与计算机应用基础5门公共基础学科建设,基础教育学院本学期开展学科调研,在部门内召开5个教研室负责人会议,要求各教研室负责人从教师教学与学生学习两方面梳理基本情况,查找问题,各教研室积极落实。

基础学院主动对接5个二级学院,召开调研会。会上,各二级学院院长、专业主任与5位基础学科负责人充分交流了目前各学科开展情况,并围绕基础学科如何为各专业的发展打好基础做了深入研讨,研讨内容包括学科学分设置、教学内容、学期安排等。

会后,5个教研室根据各二级学院提出的问题及要求,对目前存在的不足,制定调整方案,以适应新学期、新要求。

通过此次调研,基础教育学院各教研室明确了5个二级学院对公共基础课程的教学要求,各教研室找准发力点,制定有效措施,以高质量的公共课服务各专业课,为学生打好基础。(基础学院)

创意设计学院

信息技术与智能制造学院