数字商贸学院召开安全工作会议

发布时间:2023-12-27所属栏目:创建动态

为进一步强化校园安全稳定工作,确保广大师生生命财产安全和学校教育教学工作正常开展,12月27日,数字商贸学院召开安全工作会议,会议由商贸学院党支部书记谭可主持,各专业教研室主任、辅导员、团总支书记、实训室管理员、学生事务秘书与会。会上,谭书记传达了关于做好学校安全稳定工作的要求,并对下一步加强和改进安全稳定工作提出要求,强调了学生寝室、办公室、实训室安全管理工作的重要性,要把做好安全管理工作作为一项重要政治任务来抓,时刻绷紧安全弦,认真做好各项安全工作。

商贸学院高度重视实训室安全管理工作,为了规范实训室师生行为,提高实训室的使用效率,保障实训室安全,保证实训设备合理有效利用和管理,要求各专业教研室主任及实训室管理员认真完成实训室安全管理工作,做到有责任、有落实,责任明确、落实到人,切实做到安全管理无死角。

为培养学生公寓的自我管理意识,把学生公寓建成学生自我教育、自我管理、自我服务的场所。商贸学院依托寝室管理委员会同学,向住宿同学宣传普及宿舍管理细则,要求辅导员定期进入寝室,排查各类安全隐患,做好校园防火防盗工作。

对于师生的人身安全、财产安全、心理健康、网络安全等做好教育和管理工作,要求所有学生工作者要牢固树立学生安全管理意识,明确责任,落实举措,将安全管理落小落细落实。

会议最后,谭书记总结并指出,安全工作要从健全制度、完善机制入手,建立健全安全管理机制,严格落实安全责任,完善各项管理制度,不断提升安全管理水平,更好地维护校园和谐稳定。

此次会议的召开有利于激励教师不断探索积累切实有效的学生安全工作方式方法,为营造安全、文明、健康的育人环境打下基础。(商贸学院)