高职院校服务全民终身学习的创新实践——学校举行2023年新教师培训系列讲座

发布时间:2023-12-27所属栏目:创建动态

教师是教育事业中的中坚力量,承担着培养人才、传播知识、引导学生发展等重要职责。为了让新教师更好地为党育人、为国育才,明确新进教师的职责和使命,12月21日,上海行健职业学院举办2023年度新教师培训系列讲座第三讲,黄群校长以《高职院校服务全民终身学习的创新实践》为主题,开展培训,全体新教师参加。

黄群校长结合习近平总书记对职业教育工作作出的“职业教育前途广阔、大有可为”的重要指示,从学校的历史与现实出发,表示要秉承“行健精神”,把学校的定位和使命放在人民对美好生活的向往、对高质量教育的追求中加以谋划,努力实现学校新发展。

校长指出,上海行健职业学院成立二十年来,行健人从来没有停止过前进的步伐,从老闸北弄堂到新静安中心城区,秉承“进德修业,自强不息”校训,在上海高职教育领域闯出了一片天地,铸就了行健人特有的“行健精神”,包括自强不息的进取精神、直面困难的奋斗精神、脚踏实地的实干精神、锐意改革的创新精神。学校紧跟社会发展脚步聚焦职业教育,打造出居民家门口的“学习港”。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,学校继续实施以提高质量为核心的内涵式发展战略,坚持“全面落实立德树人根本任务、全面推进‘双师型’教师队伍建设、全面提升服务经济社会发展能力、全面加强依法治校”的发展思路,把学校建设成服务高质量发展、促进高水平就业的区域紧密型高职院校。

本次培训加强了新进教师对上海行健学院发展历史的了解,提升了新教师对“行健精神”的认识,增强新进教师对继往开来、砥砺前行、共筑行健华章的信心,为新教师后续工作顺利进行打下坚实基础。(人事处)