发布时间:2023-12-27所属栏目:创建动态

12月22日,学校青年骨干教师教育管理培训班召开阶段汇报暨课题开题答辩会议。学校校级领导及相关职能部门负责人出席会议,会议由骨干班班长许婧主持。

会议伊始,通过数字故事回顾了这段难忘的阶段培训之旅,从11月3日开始的50天时间里,共包含1场校内领导讲座、8场校外专家讲座、1次素质拓展、1次参观学习、1次小组研讨、3期简报制作、5个课题研究。班长许婧从理论学习、小组分享到实践研究等方面代表全体学员对培训班的阶段成果进行了总结。

课题开题答辩环节,各研究小组围绕“教育数字化转型”“高品质文化生活”“高能级人才供给”“高质量产业发展”“高水平国际合作”五个主题依次进行汇报和答辩。评委们对课题的开题情况予以认可,并针对研究目的、研究范围、研究重难点等提出参考意见,希望各课题小组加强与相关职能部门结对交流,以确保课题研究与学校实际工作紧密结合。

最后,校长黄群作总结发言。首先,他对青年骨干教师教育管理培训班的阶段成果给予充分的肯定,认为学校这次青年骨干教师培训达到了预期目标,是成功的。其成功的标志主要表现在三个方面:即学员认识的提升、能力的锻炼、行动的转变。其次,他强调,青年骨干教师是学校发展的关键力量,各位参训的青年教师,要以培训为契机,将本次学习成果运用到教学科研行政工作,发挥示范引领和辐射带动作用。最后,他希望青年骨干教师以课题研究为抓手,为学校职业教育高质量发展提供更具操作性的决策建议。

学习培训是一种收获,更是一种成长。期待青年骨干教师永怀初心,砥砺前行,在今后的教育事业上,勇于开拓,不断进取。(党政办)