学校召开内部审计工作会议

发布时间:2023-12-25所属栏目:创建动态

为进一步加强我校内部审计工作,12月25日,学校召开内部审计工作会议,校领导、中层干部出席会议。受学校审计工作领导小组委托,我校审计工作领导小组副组长、副校长章卫芳做了题为“从内部审计看预算管理与内部控制”的报告。

报告中,章卫芳副校长通过几个案例分析了采购项目中常见的问题和风险点,提出了几点改进要求:一是要进一步加强项目经费预算立项审核,二是要进一步规范合同执行,三是要加强预算执行进度管理,四是要进一步加强资产管理。章卫芳副校长指出,我校几年来的内部审计情况表明,我校内部控制和财务制度比较健全、执行有效,会计核算和资产管理规范,预算管理和预算执行规范有效,未来要不断强化对执行程序和进度的管理,加强绩效评价和经济责任评价,强化风险管理,确保业务活动的健康运行。

黄群校长要求全体干部充分认识内部审计工作的重要性,在工作中增强风险意识,并对今后学校内部审计工作提出三点要求:一是不断扩大内部审计规模,建立问责机制;二是加强分离控制,建立轮岗机制;三是进一步扩大经济行为的审计范围,确保国家法律和单位内部规章制度的贯彻执行。(资产处)