对口援建学校新疆巴楚技工学校一行来校参观交流

发布时间:2023-12-25所属栏目:创建动态

为落实上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会关于2023-2025年“一区一校”开展新疆喀什四县技工院校援建工作的相关通知,进一步推动我校援疆工作落细落实,12月21日—22日,巴楚技工学校一行8人来校参观交流。学校副校长章卫芳及相关部门负责人热情接待,静安区就业促进中心就业科主任孙正、静安区人社局职业建设科科长葛莘蔼陪同交流。

巴楚技工学校一行通过参观,了解我校专业建设、教学改革、产教融合等发展情况。随后,双方围绕学校转型、技能培训、人才培养、教师队伍建设等内容展开深入交流。副校长章卫芳在交流中指出,学校将尽己所能,重点聚焦技能教师能力提升、专业基础能力建设,充分利用地区优势和资源优势为巴楚技工学校提供有效的帮助。通过接收技工学校师资到沪进修培训或跟岗学习等形式,助力巴楚技工学校加快全面提升办学水平和技能人才培养服务能力。

参观交流结束后,巴楚技工学校两位教师继续进行为期两天的跟岗学习,细致学习教学管理、产教融合、全媒体运营、电子商务教学方法等方面的经验。时间虽短,两位老师表示收获满满。

未来,我校将继续推进对口援建巴楚技工学校帮扶工作,相信在东西部协作及对口帮扶工作的推动下,将助力两校高素质技能人才培养,更好服务区域发展。(党政办)