信息学院与奇安信科技集团股份有限公司开展校企合作交流座谈会

发布时间:2023-12-25所属栏目:创建动态

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,12月22日,奇安信集团高校合作中心解决方案总监李向辉、黎明、李善勇一行到访我校,开展合作办学交流座谈。上海行健职业学院副校长章卫芳、教务处处长公晨、信息技术与智能制造学院院长陈品华、网络技术专业主任孙富菊参加会议。

章卫芳副校长首先对奇安信集团一行人的到来表示热烈欢迎。她表示,作为一所高职院校,学校一直致力于与企业紧密合作,服务区域经济增长和推动人才培养的全面发展。她强调,人才培养应当以产业需求为导向,校企双方要打通供需,以协同育人为纽带,在定向人才培养、校企师资互聘、学生实习就业等方面进一步开展合作,资源共享、优势互补,建立良好的校企合作生态模式。

会上,教务处处长公晨介绍了学校的基本情况以及产教融合、园区企业合作和市域产教联合体的工作成果。奇安信集团高校合作中心解决方案总监李向辉分享了面向一流工程教育背景下,奇安信如何联动政校企多方,推动网络空间安全行业产教融合共同体发展。他表示,网络安全人才培养需要结合工程实践,并提出要根据产业实际需求完善人才培养方案、参照区域产业岗位需求确定发展方向、根据教学演练科研实践进行课程开发和参与区域产业实践,从而重构校企实践体系的破局思路。

信息学院陈品华院长指出,期待校企双方在产学研落地、赛事活动、人才培养等方面进行深度合作,不断优化校企合作方案,同时实现校企合作成果转化合作,希望双方以具体合作事项为抓手,全力打造信息安全人才培养体系,为推动信息安全领域人才培养、技术创新和产业发展提供有效方案。

本次交流座谈会的顺利召开,为校企双方的进一步合作奠定了基石,拓宽了学校人才发展的社会平台,为提升人才培养质量做出了有益的尝试。今后,信息学院将进一步拓展校企合作平台,密切战略合作关系,整合各方资源、凝聚各界力量,推动双方实现优势互补,在校企合作、人才供需、技术革新、成果转化、产学研合作等方面进行全方位拓展,实现双赢。(信息学院)