2023年外语外贸学院专业技能展示活动圆满落幕

发布时间:2023-12-25所属栏目:创建动态

为提高外语学院各专业学生的业务能力,拓展学生国际视野,丰富学生课余生活,12月20日,由外语外贸学院主办的“一天环游世界——国家主题秀”专业技能展示活动在1109演讲厅拉开序幕。外语外贸学院院长曾恬、各专业主任和任课老师应邀出席本次展演并担任评委。

来自英、德、法、日四个专业的同学结合各语种特色,充分发掘各语言使用的主要国家、地区的代表风土人情和文化亮点,以短剧表演的形式,用外语演绎了一场文化盛宴,展现出同学们的学习成果和对跨文化交际的深刻理解。当晚,展演活动吸引了外语学院各专业和其他学院的诸多同学参与,整个会场座无虚席,现场气氛热烈。

评委从主题契合度、语言表达、舞台表现力和创新性四个方面对展演项目进行综合评判。最终,应用法语专业学生出演的短剧《une journée de Loulou》荣获本次展演的一等奖;应用德语专业的《德国主题秀》获得二等奖;应用英语和应用日语的《Grimoire》《浮世绘》获得三等奖。

专业技能展示活动是外语外贸学院的传统特色项目,不仅能够考察各专业的教学效果,也可以为同学们提供展示自我、提高语言综合应用能力的舞台。参赛选手纷纷表示通过参加此次活动,进一步激发了对专业学习的热爱和自信。(外语学院)