我校与上海旅游高等专科学校开展联合研讨

发布时间:2023-12-25所属栏目:创建动态

为进一步优化上海高职旅游专业人才培养新方法、探究旅游专业“岗课赛证”新举措,近日,上海行健职业学院副校长章卫芳、数字商贸学院院长孙天慧、旅游管理专业主任毛松松、旅游管理专业骨干教师李俊菊一行前往上海旅游高等专科学校,与上海旅专党委副书记徐继耀、教务处处长王国栋、旅游与休闲管理学院院长毛润泽、教学副院长梁志华、旅游管理专业主任刘堂一起开展了别开生面的交流研讨。

上海旅专党委副书记徐继耀对我校领导和教师的到访表示欢迎,并就两校未来更深入、更具体的合作提出期盼。上海旅专旅游管理专业主任刘堂从建筑可阅读导览大赛、上海市导游服务技能大赛、上海高职导游服务技能工作坊、上海高职数智文旅人才培养协作平台、全国数智文旅名师工作室、定制旅游产教融合共同体、长三角旅游联盟共同体等方面对两校以往的合作做了深入总结。上海旅专旅游休闲与管理学院院长毛润泽对该校旅游管理专业人才培养的先进经验和成果做了介绍,并带领大家一起参观了红色旅游实训基地、导游服务实训基地。我校章卫芳副校长从两校共建上海高职数智文旅人才培养平台、共享文旅实践企业、共研文旅横向课题、共办研学线路策划技能竞赛、导游服务技能竞赛等方面提出了合作路径,并代表学校对上海旅专多年来对我校旅游管理专业在“岗课赛证”各方面建设的大力支持和帮助表示感谢。

“以文塑旅,以旅彰文”。未来,两校旅游管理专业将持续围绕“岗课赛证”等内容,合力打造上海高职文旅人才协同培养共同体,一起谱写校校合作新篇章。(商贸学院)