我校成为静安区档案德育联盟学校

发布时间:2023-12-22所属栏目:创建动态

近日,“走进档案馆,讲好静安红色故事”——静安区档案德育展示会在上海市静安区大宁国际学校举行。我校党委书记沈燕华应邀参会。

会上公布了静安区档案馆红色故事学生讲解员活动的获奖名单和第二批档案德育联盟学校名单。我校成为第二批档案德育联盟学校,接受授牌。

静安区档案德育联盟于2022年7月成立,目前共18家成员单位。静安区档案德育联盟的成立旨在进一步发挥档案存史育人作用,让档案走进学校、学生走近档案,统筹育人资源,创新育人机制,引导学生在爱国主义教育活动和社会实践中,坚定共产主义理想信念、厚植爱国主义情怀、提升综合能力。

作为联盟学校,我校将发挥资源优势,联合其他成员单位,结合档案资源共同研究开发相关讲座、探究式课程、实践活动等,丰富爱国主义教育内涵;结合我校育人特色项目和亮点工作,紧扣时代脉搏,抓好关键时间节点,搭建档案德育活动载体,为大中小学生提供实践活动平台,在潜移默化中培养学生的爱国主义品质。(宣传部)