我校与武警上海总队某部开展军地共建活动

发布时间:2023-12-25所属栏目:创建动态

12月20日,我校与武警上海总队某部在营区成功举办“军地共建谋发展,谱写双拥新篇章”的军地共建活动。学校党委书记沈燕华、部队副支队长李宏建、学校武装部部长孙波、大队官兵和学校20余名春季征兵应征青年代表参加此次活动。

活动中,沈燕华书记首先对部队近年来给予我校国防教育、新生军训工作的大力协助表达诚挚感谢,同时向部队官兵介绍了我校的基本情况。李宏建副支队长详细介绍了共建部队发展建设情况,重点介绍了部队先进典型和官兵日常教育训练、工作生活情况。沈书记与部队领导分别代表军地双方签订了共建协议,为今后学校与部队共建活动开展奠定了坚实基础。

活动中,学校师生现场观摩了军事技能演练,参观了部队内务设置,听取了装备器材简介,参观见学让师生备受震撼。随后,应征青年学生还与官兵们进行了互动交流,了解了他们的工作和生活情况,增进了对部队的了解。

此次军地共建活动加强了军地之间的联系和合作,是学校积极开展拥军工作的生动范例,同时也是对春季应征入伍的青年学生开展的一次军营实践教育活动。相信此次共建将为军民融合发展做出更大的贡献。(学生处)