相逢在行健,沪喀情意长——喀职院电商教师参访数字商贸学院

发布时间:2023-12-21所属栏目:创建动态

作为市教委指定对口支援喀什职业技术学院电商专业的单位,数字商贸学院和喀职院电商专业从2019年开始,多次开展实地教研和线上交流,双方师生之间情谊日渐深厚。近日,喀职院电商专业的贾晓前、王立婷两位老师来到上海行健职业学院数字商贸学院进行参访考察。此次访问旨在进一步推动两校间的合作交流,共同探讨电商行业的发展趋势和未来合作方向。

数字商贸学院院长孙天慧、上海澄穆实业发展有限公司财务总监刘涛、数字商贸学院商贸管理专业群主任钟一杰参与了座谈。商贸学院孙天慧院长向喀职院教师介绍了电商专业建设方面所做的努力和取得的成绩,并表示对喀职院教师到访的欢迎。希望通过互相学习、分享经验,两校可以共同提高人才培养质量,为电商行业培养更多优秀的人才。

贾晓前老师对上海行健职业学院和澄穆实业对喀职院电商专业的帮助表示感谢。他表示澄穆的支持以及我校的电商专业教学资源库,对喀职院的教学工作带来了极大的帮助。王立婷老师则提到了与行健在竞赛辅导和新专业建设方面合作所取得的进步。她对行健师生团队的竞赛交流帮扶表示了感谢,并表示在行健的帮助下,喀职院师生获得了新疆维吾尔自治区职业院校技能大赛直播电商赛项二等奖的好成绩。

澄穆实业财务总监刘涛在会上也介绍了澄穆实业的教育公益项目——“绿芽计划”,并向喀职院老师发出邀请,欢迎喀什师生能够来到澄穆进行顶岗实践,感受上海城市脉搏,体验澄穆企业文化,实践电商专业技能。

钟一杰老师随后详细介绍了数字商贸学院电商专业的发展情况,并邀请两位老师参观了电商专业实训室。在实训室里,双方就后续网络营销与直播电商建设发展进行了深入的交流和探讨。

此次参访考察为两校与澄穆间的合作交流搭建了良好的平台。大家一致认为,通过加强合作、互相学习,共同推动两地电商专业的发展进步,共同为电商行业培养更多优秀的人才。

最后,贾晓前老师和王立婷老师向我校和澄穆实业的热情接待和帮助指导表示感谢,也邀请澄穆和行健能够到喀什进行考察指导。他们表示将会把此次参观考察的经验带回喀什职业技术学院,为两校的未来合作奠定坚实基础。(商贸学院)