信息学院举办2023年度系列技能赛经验分享交流会

发布时间:2023-12-19所属栏目:创建动态

近日,信息学院举办2023年度技能赛经验分享交流会。本次活动旨在表彰信息学院2023年度在各项技能比赛中取得优异成绩的师生,分享参赛的经验和心得,促进信息学院教学质量进一步提升。信息学院党支部书记王永,各赛项指导教师、各赛项获奖同学和200余名学生代表参加了交流会。

2023年,信息学院在各项比赛中喜获佳绩,涌现出了一批表现突出、成绩优异的学生及优秀指导教师,获表彰的师生共计76人。现场颁奖赛项包括上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛、2023年上海高职院校学生技能大赛、中华人民共和国第二届职业技能大赛、上海市第一届职业技能大赛等。

会上,优秀指导教师代表围绕参赛赛项内容、参赛选手选拔与培养、参赛体会和经验、后续备赛及参赛改进情况进行了分享与交流。朱辰老师表示要加强网络系统管理竞赛训练营的梯队建设,为大赛源源不断注入新生力量;孙宏悦老师表示比赛的经验十分宝贵,通过比赛找到差距、取长补短,以赛促教、以赛促学,勤学苦练,以扎实的理论功底、娴熟的技能操作迎接下一次的比赛。

会上,沈博、侯竣浩、宗嗣华作为获奖学生代表先后上台发言,感叹成绩和荣誉来之不易。他们表示成绩是在学校领导和老师的共同关心和帮助下,经过比赛团队每一个人攻坚克难、坚持不懈的努力下取得的。他们分享了参赛经验,呼吁更多的同学们积极参与到技能竞赛中,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,创新进取,争取更好的成绩。

活动最后,信息学院党支部书记王永总结发言,她首先对获奖师生表示热烈的祝贺,并强调了技能比赛对于提升教学质量和学生就业竞争力的重要性。同时,她也鼓励全体师生继续努力,追求卓越,为信息学院的未来发展贡献自己的力量。(信息学院)