我校举行2023年辅导员素质能力大赛之班情熟知比赛

发布时间:2023-12-18所属栏目:创建动态

12月15日,学校举行2023年辅导员素质能力大赛之“班情熟识”专场比赛。学校党委副书记李越出席活动,校党政办主任曹娜、宣传部常务副部长任琳琳、科发处处长杜君英、教务处处长公晨、学生工作部部长孙波担任评委,各二级学院党支部书记和全体辅导员现场观摩比赛。

“班情熟知”比赛是学校在今年辅导员素质能力大赛中新设比赛环节,比赛重点考察辅导员对所带学生基本情况的掌握程度。比赛现场,组织者在辅导员所带班级学生资料中随机抽取2名学生照片,参赛辅导员从姓名、班级、家庭经济状况、奖助贷情况、学习情况、人际关系、兴趣爱好等方面讲述学生的基本情况。比赛过程中,辅导员们辨识精准、阐述详细,充分展示了我校学生工作队伍的整体水平和实力,体现了辅导员们敬业奉献的精神和对学生工作认真负责的态度。

最后,学校党委李越副书记作总结讲话。他对所有参赛选手的精彩表现给予了充分肯定,强调掌握学生基本情况是做好辅导员工作的基本要求,辅导员要加强与学生的交流和沟通,以情动人、以情育人,做学生的良师益友。他指出,面对学生所呈现出的不同特点,辅导员要加强学习和提升,不断探索和掌握新的工作方式方法,增强育人实效,不断提升学校思想政治工作水平。(学生处)