儿童发展与教育学院开展虚拟仿真实训基地师资培训

发布时间:2023-12-18所属栏目:创建动态

为进一步适应婴幼儿托育服务与管理专业的新时代发展需求,12月8日,儿童发展与教育学院开展虚拟仿真实训基地师资培训,进一步提升教师的师资信息化素养,促进更好地运用虚拟现实技术进行教育教学。

儿童发展与教育学院邀请幼乐美教育研究院培训讲师曲海静老师为全体教师进行辅导,她详细介绍了托育服务课岗融合虚拟教学平台和智能虚拟VR系统的产品概述、产品内容、注意事项等内容。托育服务课岗融合虚拟教学平台架构是以校企共建托幼产业云学院为载体,以“岗课赛证”融通课程为主线,实现N个教学场景下三端同步教学,推进婴幼儿托育服务与管理专业产业链、教育链、人才链、创新链的有机衔接,生态融通。智能虚拟VR系统包括了沉浸式体验、真实幼儿园场景、情景式学习和人机互动模块,这两款教学系统都是上海市学前教育虚拟仿真实训基地中的重要基台,解决专业群建设中的“三高三难”问题,融合“岗课赛证”育人理念,具有独特的优势和特点,参与培训的教师通过情景式体验与学习,纷纷表示这种新型的教育系统既新颖又实用,能够帮助大家更好地理解和掌握了虚拟现实技术,为未来的教学工作提供了强大的支持。

此次师资培训会为提升虚拟仿真实训基地的建设水平和托幼一体化专业群的内涵建设起到了积极的推动作用。教育学院将继续加大对虚拟仿真实训基地建设的投入力度,不断提升其技术水平和服务内涵。同时,加强与更多的教育机构和专业人士深入合作,共同推动专业群的创新发展,为培养更多优秀的婴幼儿照护类人才贡献力量。(教育学院)