展实践成果,促理实融合——教育学院举办2023学年第一学期学生教育实践汇报展示

发布时间:2023-12-18所属栏目:创建动态

12月15日,教育学院成功举办2023学年第一学期学生教育实践汇报展示。教育学院院长李娜对此活动进行了巡视指导,申海燕、潘太健、舒仙桃等8位专业老师担任评委。此次活动让学生通过两周的教育实践,对未来的职业道路具有感性认识,并尝试将所学理论知识与教育实践相结合,从而提升学生的职业素养和实践能力。

本次展示活动面向全院大一和大二学生,邱耿玉等27位学生在现场通过PPT演示、演讲和答辩,生动形象地介绍了自己的实践经历和专业成长感悟。根据不同年级的教育实践要求,大一学生以“观摩的收获与体验”为主题,大二学生则以“理论知识在教育实践中的应用”为主题分别进行汇报。此次汇报活动共有120名学生全程观摩。

展示过程中,学生们纷纷表示,通过观摩和见习,他们对幼儿教师工作的内容和要求有了更深入的理解,同时也明确了自身的职业发展方向。他们对校内指导教师和实践单位的帮助和支持表示感谢,并决心借此契机,不断提升自身的职业素养和实践能力。

此次活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个锻炼和展示的平台,也为教育学院的教育教学工作注入了新的活力。展望未来,教育学院将进一步加强教育实践工作的管理,为学生提供更多岗位实践机会,培养更多具备实践能力和创新精神的高素质职业技能人才。(教育学院)