行健学子参加2023年“梦想杯”上海学子体育大联赛“一二·九”冬季长跑活动

发布时间:2023-12-11所属栏目:创建动态

为深入学习贯彻习近平总书记“树立健康第一”的教育理念,纪念“一二·九”学生爱国运动,进一步激发广大青年学生爱国热情,发扬优良传统,弘扬爱国主义精神,我校学子于12月9日参加在上海交通大学举办的“梦想杯”上海学子体育大联赛“一二·九”冬季长跑活动。此次活动由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市体育局指导,上海市学生联合会、上海交通大学学生工作指导委员会主办,共青团上海交通大学委员会、上海交通大学体育系承办,上海交通大学学生联合会、上海交通大学学生体育总会协办,共有来自上海30多所高校的3000名师生共同参与。我校遴选出10位学生代表参加本次长跑活动。

本次长跑活动设置2.7公里健康跑以及5.4公里竞速跑和10.8公里竞速跑等三个项目,行健学子们在交大校园尽情奔跑,大放光彩,不仅收获了完赛奖牌,更是在运动的乐趣中增强了体魄。长跑不仅考验了同学们的心肺能力与身体素质,还锻炼了同学们的毅力,让他们感受积极向上的体育文化。

此次活动旨在落实“体育强国”的建设目标,号召广大青年学生汇聚青春力量,铭记先辈赤子情怀,发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,践行“请党放心、强国有我”铮铮誓言,同时倡导行健学子积极投身体育运动,形成人人参与体育锻炼的良好风尚。(团委)