英国诺丁汉特伦特大学教授来访我校进行教育合作交流

发布时间:2023-12-08所属栏目:创建动态

近日,英国诺丁汉特伦特大学教育学院早期儿童研究专业负责人Aaron Bradbury和Matthew Northall来我校儿童发展与教育学院交流授课。此次访问旨在加强两校在学前教育专业的合作,也为后续婴幼儿托育服务与管理专业的合作进行交流。

在为期一周的访问期间,Aaron Bradbury和Matthew Northall参观了学前教育专业的实训室,顾晨华老师向他们着重介绍了实训室的基本情况,并对行健宝宝屋进行了深入的考察。此外,两位教师还先后对第四批学生和第五批学生进行了关于儿童发展理论授课,对23学前班的学生开展了英国诺丁汉特伦特大学的项目宣讲,对22级和23级婴幼儿托育服务与管理专业的学生进行了关于儿童健康方面的课程讲授,并对学生进行了考察,他们还和学前教育专业的教师围绕中西方教育教学理念、教育模式等之间的差异进行了深入交流和研讨。

儿童发展与教育学院李娜院长和顾晨华老师还陪同Aaron Bradbury和Matthew Northall参观了上海市静安区永和路幼儿园。冯炜园长向英方老师介绍了幼儿园的基本情况,并陪同两位负责人参观了幼儿园的环境。

此次交流不仅增进了双方的了解,也加强了两所大学之间的合作关系。双方都表示,希望在未来能够继续深化合作,共同推动教育的发展,为培养更多学前教育领域优秀的人才做出贡献。(教育学院)