江苏财会职业学院来校交流产业学院建设运营经验

发布时间:2023-12-07所属栏目:创建动态

12月7日,由江苏财会职业学院党委书记、副校长焦建平带队,江苏财会职业学院教务处长陈尚金、信息工程学院院长王震、会计学院副院长沈欣及信息工程学院教研室主任郁云一行6人到访上海行健职业学院。上海行健职业学院副校长章卫芳,信息技术与智能制造学院院长陈品华,数字商贸学院党支部书记谭可,电子商务专任教师杜双双及商务数智化机器人产业学院企业代表共同接待。

江苏财会职业学院与上海行健职业学院在本次访问中进行了友好的交流,双方就校企合作、产教融合以及产业学院的发展等问题交换了意见。江苏财会职业学院副校长焦建平表示,校企合作是职业教育发展的必经之路,江苏财会职业学院一直致力于与企业深度合作,推动产教融合。此次访问上海行健职业学院,旨在学习借鉴成功经验,探索适合自身发展的校企合作之路。

上海行健职业学院副校长章卫芳对江苏财会职业学院一行的到访表示热烈欢迎,并表示愿意与江苏财会职业学院在校企合作、产教融合以及产业学院建设等方面进行经验交流和合作。在本次交流会议中,上海行健职业学院特别邀请校企共建的“RPA商务数智化机器人产业学院”企业负责人上海泓江信息科技有限公司董事长楚万文、总经理梁永分享产业学院在人才培养建设方面的实践和探索,并邀请上海乔天信息科技有限公司的总经理何宁娅从“数智化+财会”行业人才需求、行业人才与技术应用场景角度做了分享。

交流中,双方还就如何进一步加强校企合作、推进产教融合以及建设产业学院等问题进行了深入的探讨。双方一致认为,加强校企合作,需要双方共同努力,发挥各自的优势,实现资源共享。(商贸学院)

8a5d9bbb9da3bf12695496ba086fb6d