学院团委组织学生参加“高雅艺术进校园”活动

发布时间:2021-05-25所属栏目:创建动态

为进一步提高学生艺术修养,增强学生安全防范意识,推进平安校园建设,创建有文化、有活力的校园安全宣传新模式,5月24日,在明德楼1109,学院2021年“高雅艺术进校园”活动邀请上海滑稽剧团带来“防范最有戏——法治宣传校园行”精彩演出,学院各学系及话剧社近三百名师生参加了活动。

该剧目以安全防范为主题,发挥教育、演艺等多方优势,呈现一台能够为全校师生所喜爱、接受的校园艺术作品。演出以独角戏《猜猜我是谁》开场,两位青年演员诙谐幽默的表达方式以及与场内师生的连环互动,引起了阵阵掌声。

该剧目包含独角戏、上海说唱、小品、情景短剧等多种艺术表现方式,配以一个个轻松诙谐的小故事,让同学们从欢笑中领悟到安全防范的重要性。其中最让同学们印象深刻的一个节目是上海说唱《寄语》。该节目用上海本地特有的一种曲艺表演方式——上海说唱把习近平总书记的寄语融入歌词中,告诉同学们应该怎样做人,做好人,做个对社会有贡献的人。

演出结束后,同学们纷纷表示,通过这样一台轻松诙谐的剧目学到了很多平时不知道的安全防范知识,从艺术表演中学习到了生活常识,感受到了文化艺术的无穷魅力。(团委)