信机系开展防灾减灾主题班会

发布时间:2021-05-20所属栏目:创建动态

今年5月12日是我国第十三个防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。近日,为向学生普及各类灾害事故知识和防范应对的基本技能,帮助学生切实提升对灾害风险的防范意识和能力,信机系各班级组织开展防灾减灾主题班会。

通过班会,大家了进一步了解了在地震发生时应该注意的事项、如何做好震后的自救与互救工作、台风来了应该如何躲避、雷雨天气应该如何做好防护措施等安全防护知识。通过宿舍火灾典型案例的讲解,同学们进一步了解了火灾中的求生技巧,增强自救自护能力,树立起尊重生命、珍惜生命的意识。班会强调了宿舍的用电规范,严禁使用大功率电器等等。

此次宣传教育活动,信机系同学们进一步了解了防灾减灾的基本常识,有助于信机系同学树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力。防灾减灾,人人有责。(信机系)