“同心向党•奋斗有我”----学院举行2021年易班迎新落地活动

发布时间:2022-08-10所属栏目:学生工作

9月29日,学院学生处易班发展中心在明德楼前举办“同心向党·奋斗有我”2021年易班迎新落地活动暨“祖国生日快乐”网络思政活动。教育部易班发展中心全国共建办、上海易班发展中心苗荣科老师,学院学工部部长、学生处处长孙波,团委书记叶忞及各学系教师代表与2021级新生“易友”们共同参与活动。

本次活动是依托易班网平台开展的线下校园体验活动,旨在通过网络思政教育模式引导学院2021级新生更快地融入学校,了解易班、使用易班。同时,恰逢祖国72岁华诞,本次活动以“祖国生日快乐”为主题,通过搭建展台、文艺表演、有奖竞答等形式,表达对祖国母亲的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,在传播易班网络爱国主义正能量的同时,也提高2021级新生对于易班平台的认知及使用,为增加易班平台用户的粘性打下基础。活动现场分别搭建三块活动区域,分别为易班功能体验区、师生游戏互动区和舞台才艺展示区。在易班功能体验区,主要宣传有易瞄瞄、易班优课、易班微社区。学生处易班工作总站的学生干部引导参会新生扫描易班二维码,截至活动结束前,学院2021级1400多位新生已全部注册完毕并开始体验易班。在师生游戏互动区,安排了三项互动小游戏:不“易”倒森林、“易”字成语接龙、“易”只小蜜蜂。工作站的同学提前准备好游戏内容和相关游戏道具,现场师生“易友”自行报名参加,让新生能更快熟悉身边的“易友”。在舞台才艺展示区,邀请校园十大歌手、啦啦操社,街舞社以及各类校园达人参与才艺展示环节,通过文艺表演的形式来活跃现场气氛。有奖竞猜环节穿插在活动中,分两个时间段开展有奖竞答,竞答问题围绕“祖国生日快乐”“党史知识竞赛”“易班知识问答”“反恐安全知识”等。

此次易班迎新活动表达了对祖国母亲的热爱与祝福,丰富了在校大学生的课余生活,增进了同学们对易班的了解,为学院进一步推进易班建设,发挥易班网络思政教育作用打下良好基础。