规范中层干部管理,凝聚发展力量

发布时间:2022-08-09所属栏目:班子建设

坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,今年6月顺利完成中层干部两年一聘工作,学院党委严把德才标准、完善选拔工作机制,使整个选拔程序公开化、民主化、规范化,全面落实广大群众的知情权、参与权、选择权和监督权,真正把理想信念坚定、党性观念强、党纪作风好、广大干部群众认可的优秀干部选拔出来,形成注重品行、科学发展、崇尚实干、重视基层、鼓励创新、群众公认的正确用人导向。本届中层干部共29位,其中有3位年轻同志充实到中层干部队伍中,5位同志调整岗位。结合党史学习教育,学院党委进一步落实中层干部的素质能力培养,开展定期和不定期的培训轮训,拓宽培训内容、创新培训模式,进一步提升干部的政治意识、大局意识、责任意识、民主意识、群众意识、廉洁意识以及奉献精神、创新精神、务实精神、合作精神。学院在加强干部培养的同时,还将进一步健全考核机制,强化考核结果运用。将考核结果与奖惩、薪酬、进退等挂钩,提升干部工作积极性、强化干部责任担当、激发干部队伍生机活力。