首 页 > 正文

“捐一缕书香 献一片真情”——经管系举办爱心捐书活动

发布时间:2021-06-28所属栏目:校园文化

为弘扬雷锋精神,发展志愿文化,近日,经管系举办捐书活动,将系内师生所捐书籍捐寄给云南省红河州泸西县三塘乡阿定村委会图书室。

在经管系学生会的组织下,活动开始前,班委们就将活动通知发送至各班班群,收到活动消息的同学纷纷前来7108室奉献自己的爱心。在三天的活动中,经过整理统计,经管系一共有100多名师生捐赠出399本书籍,分别有文学类、科普类、历史故事类等,经管系学生会的部分同学将书籍整理装箱后,通过物流的方式寄往云南。

5月1日书籍送达云南省红河州泸西县三塘乡阿定村委会图书室,经管系学生会主席车林达与村委会工作人员取得联系后,积极协助工作人员,将书籍投入图书室摆放并注册使用。

泸西县三塘乡阿定村委会为表达对我院经管系全体师生的感谢,于6月9日寄来感谢信,信中表示:对于阿定村的留守儿童来说,是你们的爱心让孩子们感受到社会的温暖, 把曙光和希望带到了他们身旁,所以你们捐赠的不仅仅是书籍,是对知识、对文化的肯定,是对留守儿童的殷切期望和无限鼓励。

“送人玫瑰,手有余香”,让我们用凝聚的爱心为贫穷乡村的孩子架起了一道了解外面世界的桥梁,为贫穷乡村的孩子,建立起爱心书社,让我们用爱心传出一份情,送出一本书,成就一个梦想!(经管系)