首 页 > 正文

学史明廉 守正力行——学前系开展师生家风传承主题教育活动

发布时间:2021-09-29所属栏目:校园文化

9月,学前教育系围绕“传承家风 恪守校训”开展了学生主题教育系列活动,共计25场。活动内容形式多样,包括:学习习近平反对餐饮浪费重要指示、分享革命先辈的优良家风故事、光盘行动等。在传承家风的同时,带领所有同学重温了我院的校训。通过主题班会的开展,让同学们更加清楚的认识到了传承优良家风的重要性,弘扬了中华优秀家风家训传统文化,培育了文明家风新风尚,在同学们的心中播下了希望的种子,在社会主义核心价值观的引导下,不断向上、向前发展。

此外,在学院工会的大力支持下,系党支部书记毛娅君组织全体党员教师开展了“学史明廉 守正力行”家风传承手工制作体验活动,在一针一线的手包制作过程中,感悟“勤俭节约”这一我们党的传家宝,各位党员同志在密密针线中深刻领会了勤俭节约与自律廉洁乃为立身之本、立业之本。(学前教育系)