首 页 > 正文

学院“细刻”项目负责人周誉坤获批静安区第五批区级非物质文化遗产项目代表性传承人

发布时间:2022-01-12所属栏目:校园文化

近日,静安区文化和旅游局下发通知,公布了静安区第五批区级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,学院大师工作室“细刻”项目负责人周誉坤获批。

本次评选经申报、现场汇报、评审等环节,最终共有3个类别8位传承人获批。周誉坤作为“传统美术”类获批的唯一传承人,专注细刻创作30年,其创作的发丝微刻作品《国父遗嘱》被南京孙中山纪念馆收藏。他本人被评为上海大世界吉尼斯发刻纪录保持者,他在自己塑造的玲珑世界里显露身手、施展绝技。

“细刻”项目是学院大师工作室的代表项目之一,通过社团活动、沉浸式体验、作品展出等方式,辐射学院师生和辖区居民,旨在打造优质非遗阵地,赓续城市文化历史文脉。(院办)