首 页 > 正文

闪亮创新梦想·奋勇担当向前

发布时间:2021-02-05所属栏目:校园文化

近日,上海行健职业学院第四届“创意·创新·创业”文化节闭幕式在明德楼1109举行。学院党委书记沈燕华、院长黄群、党委副书记李越、副院长章卫芳以及学院各学系、各部门的领导和师生们参加闭幕式。

学院院长黄群为闭幕式致辞。黄院长肯定了我院在创新创业领域取得的重要成果,同时向今年在各类创新创业比赛中获奖的团体表示热烈的祝贺。他指出,站在新的历史起点,面对百年未有之大变局和我国“十四五”以及更长时期的发展需求,同学们要努力培养改革创新的意识、能力和勇气,以强者之姿创新创造,续写时代新篇章。

本届三创节中,各学系在保留传统项目的基础上,结合专业开展特色的主题活动。如经管系“创新创业决策仿真策划大赛”旨在提升学生创新创业能力、外语系“弦外之音--大电影鉴赏周+影评会”体现专业与艺术的最美融合、信机系“第四届信机人技能大比拼”创造了比赛项目和参赛人数的新高、学前系“幼儿舞蹈创编比赛”带来了创新与美的享受、艺术系“手绘文创手机壳”成为颇受学生欢迎的体验项目。

闭幕式中,学院领导及老师分别为学院第三届“行健杯”创新创业大赛、第六届“互联网+”创新创业大赛和第十二届“挑战杯”上海市大学生创业计划大赛中的获奖团队颁奖。“行健杯”一等奖获奖项目团队负责人刘小迟同学进行了项目展示以及心得分享。他从科技创新的角度号召青年学子勇做时代创新主力军,争当时代进步推动者。

婀娜多姿的《喜鹊喳喳喳》拉开了闭幕式的序幕,衣袂飘飘,轻盈优美的舞蹈展示了行健学子对未来美好的期望。话剧社同学自编话剧《复工路上的平凡力量》展现出行健学子积极投身于抗击新冠疫情行动,贡献出自己一份力量的赤诚之心。最后,在各学系代表演唱的歌曲《少年》中,第四届“创意·创新·创业”文化节圆满闭幕。

创新是引领发展的第一动力。党的十九届五中全会再次强调了“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。”近年来,我院创新创业教育坚持立德树人的基本导向,努力探索“理念植入—氛围营造-导师指导-精英打造-大赛展示”的大学生创新型人才培养模式。“创意·创新·创业”文化节作为我院一年一度的常规化活动,持续发挥着激发学生创意灵感,塑造“人人参与创新”良好氛围的重要作用,同学们的创新精神、创新创业能力明显增强。处在新时代的重要节点,行健学子们应当激流勇进,把社会需求和个人发展相结合,激发创意灵感,在校园的舞台中书写属于自己的青春足迹。