首 页 > 正文

立志创新 勇竞未来——学院第四届“创意·创新·创业”文化节开幕

发布时间:2020-12-06所属栏目:校园文化

12月4日中午,上海行健职业学院第四届“创意·创新·创业”文化节开幕式在学院体育馆前顺利举行。学院党委书记沈燕华、院长黄群、党委副书记李越、副院长章卫芳以及各学系、各部门的领导老师及学院的同学们参加了本次开幕式。

开幕式上,党委书记沈燕华致开幕辞,她对学院近年来创意创新创业工作进行了总结与回顾,鼓励同学们树立创新意识,培养创新精神,提高创新能力。她强调面对奔涌向前的时代大势,希望同学们提高内在素质,锤炼过硬本领,以创新的勇气、创业的实干、创造的能力攻坚克难,书写人生精彩。

学院院长黄群宣布学院第四届“创意·创新·创业”文化节开幕,并强调了创新的重要性,鼓励同学们积极参加三创节系列活动,培养改革创新的意识、能力和勇气,鼓励行健学子勇立时代潮头,以强者之姿创新创造,担当时代使命。

学院学生兼职团委副书记郑欢琪同学为大家介绍了此次三创节开幕式中嘉年华活动的相关内容,通过各类创新科技型互动式体验活动来增强大学生创新意识。嘉年华活动包括:艺术系的水上艺术,缤纷绘美-水拓画;信机系的智领科技 创想未来-信机、外语大碰撞;外语系的遨游世界 创想未来-外语、信机大碰撞;学前系的感恩现在,携手未来- DIY丝带花体验以及经管系的大学生智能感应机甲体验活动和电子商务产教融合实践活动。同时,开幕式上还有由同学们带来的啦啦操和歌曲表演。

创新是引领发展的第一动力,党的十九届五中全会再一次强调“坚持创新在我国现代化建设全局的核心地位”。近年来,我院坚持以创新创业教育为切入点,以创新创业精神和能力为导向,将创新创业教育全面融入人才培养全过程,学生的创新精神、创业意识和创新创业能力明显增强。