创建指标
 
友情链接
首 页 > 正文

学院志愿服务项目在第一届“知行杯——青春社区”上海高校共青团“往社区走”社会实践项目中荣获潜力项目荣誉称号

发布时间:2019-06-10所属栏目:校园文化


今年3月,信机系申报了由共青团上海市委员会上海市教育委员会上海市民政局上海市学生联合会联合主办的第一届“知行杯——青春社区”上海高校共青团“往社区走”社会实践项目大赛,申报的《走进彭浦镇社区(老年)学校,带领社区老人志享生活》志愿服务项目在此次比赛中荣获潜力项目荣誉称号。

随着时代的发展更迭,社区老年人慢慢与时代脱轨,但是,现实生活又需要他们尽快掌握手机、Pad等数码产品的使用,以更好地享受智能生活带来的便利。2016年,信机系志愿者服务队组织网络、软件专业的学生,结合专业特长,前往彭浦镇社区(老年)学校协助《电脑》以及《数码摄影与电脑修饰》课程老师一起辅导老年人打字、上网、收发邮件、制作PPT、对数码照片进行PS处理等等。2017年伊始,在学院“两中心”的牵头下,开始给彭浦镇社区(老年)学校的图像后期制作班提供授课机房,为了帮助任课教师更好地辅导学生操作,每周五下午,信机系志愿者服务队都会招募熟悉ps操作的师生志愿者协助专业老师一起授课。此外,课余时间,志愿者们还就社区老人电子设备、手机软件使用过程中的问题进行答疑。

在未来,信机系志愿者会不断开拓创新,发展和传承志愿精神,让社区老人感受“科技”的魅力,更好地智享生活