学校工会组织教职工开展“看上海”主题活动

发布时间:2023-04-24所属栏目:创建动态

为丰富我校教职工文化生活促进交流、增进团队凝聚力积极响应和落实上级工会“看上海、品上海、爱上海”主题活动,4月中下旬,学校工会分批组织教职工前往嘉定开展“看上海”主题活动,实地了解感受上海经济社会的高质量发展。活动深受教职工喜爱。

教职工们参观了上海汽车博物馆、孔庙和南翔老街。在上海汽车博物馆,感受到中国汽车人艰苦创业、自力更生、引进吸收和自主创新的前进历程;在孔庙,研读一件件珍贵的历史资料,欣赏到富有历史印记的精美画卷和古老典籍,认识到诗书礼仪极其重大的传承使命;在南翔老街,游览参差林立的屋舍、鳞次栉比的大小商铺,感受嘉定八百年的历史沉积,领略到嘉定老城的古朴与素雅。教职工行走在新城和老城之间,感受到其兼顾传统与时尚,又不失细致与包容的魅力,也领略了上海建设发展的巨大成就,增强了教职工的获得感、荣誉感和幸福感。

赏春景、逛老街、品历史、看发展,教职工们看到了嘉定的传承与创新,更体会到城市发展的速度和温度。活动丰富了教职工的业余生活,帮助他们放松了身心、交流了思想、联络了感情,增强了凝聚力和合作意识。大家纷纷表示会在今后的工作中更加爱岗敬业、踔厉奋发,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,作出自己的贡献。(工会)