思政教师进社区 打通育人“最后一公里”

发布时间:2021-04-05所属栏目:创建动态

学院党委作为彭浦镇“红色风向标”联盟单位,为积极谋划互联互通、共建共享区域化党建“虹彩·共同行”新篇章,搭建学院思政部与辖区党组织合作共赢平台,发挥思政理论学科优势,通过参与居民区主题党日活动,为辖区内两新组织开展党课、时事讲座等方式,把党的理论传递到寻常百姓家。近日,我院思政部刘春霞老师受邀为辖区内两新组织欧亚多媒体谷园区上党课。

多媒体园区现有一大批文创、数媒、电商等高科技企业450余家,白领员工12000名。此次党课以“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论背景,引领广大企业党员牢记“四个意识”、坚定“四个自信”,从以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势、中国人民坚韧奉献守望相助的民族精神、我国治理体系治理能力的效能水平、改革开放以来积累的雄厚物质技术基础、人类命运共同体理念的大国担当等六方面展开,对我国此次应对新冠疫情的大考进行较为全面的分析,更清晰地认识到中国共产党领导下的中国特色社会主义制度优势,从而增强民族复兴的信心。

此次党课得到了多媒体谷园区的好评,听课的党员收获颇丰,希望以后能定期开展形式多样、贴近生活的党课学习。学院党委将会同彭浦镇党建办积极探索园区独立、联合支部+白领驿家服务站+区域化党建单位的共建模式,进一步发挥学院思政部学科优势,凸显政治功能,更好地服务辖区内的企事业单位,真正做到创新实践更务实、合作共赢更持续,为建党百年献礼。